Итак, Паучок в своём новом, улучшенном костюмчике летит по городу, направляясь прямиком к зданию университета Эмпайр, где он когда-то учился. Если верить полицейской волне, которую он только что “случайно” подслушал, какие-то выродки, пытаясь скрыться от полиции, взяли в заложники часть учителей и студентов. Да уж, повезёт им, если Паучок будет единственным, кто заглянет к ним на огонёк. Тот же Каратель с ними церемониться не станет. Ни к чему портить ещё неокрепшую психику молодёжи.
А вот и полицейские показались. Пусть, университет и оцепили давным давно, но туда ещё продолжали подтягиваться всё новые и новые машины.
Отлично! А вот и сам университет. Паучок вскарабкался на крышу ближайшего к нему здания, дабы оценить обстановку. Нужно действовать тихо. Иначе эти бандиты могут навредить кому-нибудь. Ладно, время не ждёт. На крыше, кажется, никого. Это самый оптимальный вариант.
Как только арахнид приземлился на крышу, его паучье чутьё просто взбесилось. Рефлекторно он отскочил за первую попавшуюся преграду. А вот и источник опасности. На крышу вылез один из ребят в масках.
Твип, твип - раздался звук выстрела паутины.
Бам! - парень в маске с глухим звуком ударился головой об пол, когда Паучок потянул его своей паутиной за гони. Далее прыжок, ещё парочка выстрелов и тот намертво прикован к крыше.
– Что что ты там сказал? Прости, я не слышу. Наверное, это потому что твой рот заклеен паутиной. – Не упустил он случая поиздеваться над плохишом. – Тебя в детстве мама не учила не говорить с набитым ртом?
Так… что дальше? Дальше надо внутрь. Судя по тому, что они оставили в заложниках всего один класс, а остальных отпустили, их там человек пять-шесть. Иначе, какой смысл отпускать так много?
Итак… внутри чисто. Хотя… Из класса биологии кто-то вышел. Паук, повинуясь своему чутью, успел вовремя ийти в тень.
Стоп! Это же просто девушка. Правда, следом за ней вышел ещё и вооружённый мужчина. Питер аккуратно подкрался к ним сзади и резким движением толкнул мужлана к стене, не забыв выстрелить пару раз паутиной. Девушка явно готова была вскрикнуть от неожиданности, а потому Пит обхватил её, закрыл рот ладонью, чтобы она не вскрикнула и этим не привлекла внимания нарушителей порядка.
– Тише. Это всего лишь я, дружелюбный сосед Человек-Паук.
Девушка кивнула и Паучок выпустил её из хватки.
– Ты мне очень поможешь, если скажешь, где спрятались плохие ребята. Они в том классе, откуда ты вышла? Сколько их там?
– Да, четверо. Но ещё один человек охраняет главный вход. Я не знаю, может их больше.
Отлично. Подозрения подтвердились. Однако, идти через главный вход было опасно. Но и окна были слишком большими, чтобы проникнуть через них. Значит, нужно действовать быстро, чтобы ребята не успели никого ранить.
Аккуратно подойдя к двери, Паркер легонько приоткрыл её, чтобы заметить расположение плохишей. Но не тут-то было! Дверь скрипнула. И скрип не остался незамеченным для людей в масках. Паучок внезапно оказался на потолке. Голова разрывалась от воздействия паучьего чутья. Итак… один вышел. Огляделся по сторонам, крикнул, что, мол, всё чисто.
Вот идиот. Даже не подумал посмотреть наверх.
И тут Паук приземлился прямо на него, больно приложив головой об пол, а следом ещё и приклеив к нему.
Пока остальные не сообразили что к чему, он резво начал шмалять по ним паутиной, опрокидывая на пол и приклеивая их к этому самому полу и стенам. Однако, один из ребят всё-же успел взять студента в качестве живого щита, приставив пистолет к виску последнего.
– Эй! Осторожнее! Так ведь и ранить можно случайно.
– Отойди! Быстро отойди. Я застрелю его! Клянусь!
Да уж. У него явно сдавали нервы. Мало того, что от полиции сбежать не получилось, так тут ещё и какой-то паутиноплёт всех связал.
– Так, давай успокоимся? – Поднял Питер руки вверх. – Всё кончено. Зачем тебе лишние проблемы? Лучше сдайся властям. Незачем увеличивать себе срок.
– Отойди, я сказал!
Что делать? Что же делать? Думай, Питер, думай! Так… а если его отвлечь? Чушь! Уйти и напасть через окно? Опасно.
– Я сказал, отойди! – закричал бандит и пальнул в сторону Паука.
Вот он – шанс!
С лёгкостью увернувшись от выстрела (спасибо Чутью), Спайди шмальнул паутиной прямо в пистолет, намертво заклеив дуло. Прыжок, отскок от потолка, удар! Есть! Противник в нокауте! А вот уже и он связан.
Класс ликовал.
А Паутиноголовый тем временем закрыл дверь и запечатал её паутиной, вспомнив, что снаружи оставался ещё один плохой мальчик.
– Человек-Паук, а правда, что ты работаешь на Паркера? – Вдруг спросил один из студентов. – Пишут, что ты его личный телохранитель.
– Что за чушь? Да, у меня заключён контракт с Паркер Индастриз, но он не распространяется на одного лишь Паркера. Иначе меня бы сейчас тут не было.
Чтож, головорезы хоть и обезврежены, но оставалось ещё эвакуировать класс.
Стоп! Он совсем забыл про ту девушку. А вдруг она сейчас в опасности?
Так, ладно. Проблемы надо решать по мере их поступления. Сперва эвакуируем тех, что здесь, а потом займёмся девчушкой и возможными прочими заложниками.
Паучок раскрыл окно, выпустил всю оставшуюся паутину из капсул на асфальт, создавая огромную подушку, сменил картриджи и принялся спускать учеников по очереди, с каждого из имеющихся окон. За кождым спущенным сдудентом оставалась свисающая прочная нить, по которой следом спускались и остальные. Эвакуировав всех, Спайдер-Мэн спрыгнул вниз, чтобы предупредить полицию, что внутри ещё остались студенты. Как минимум один. Брать штурмом здание сейчас нельзя.
To be continued.